У севастопольцев появилась возможность медобследования по месту жительства

Жители поселков и окрестных районов Севастополя прошли бесплатное обследование у специалистов «Мобильного медицинского центра» Евгения Кабанова

05.04.2018 в 12:35, просмотров: 373

За год работы «Мобильного медицинского центра» было бесплатно обследовано уже около 13 тыс. человек (УЗИ-обследование внутренних органов и осмотр врача-офтальмолога). Проект доказывает на деле жизненную необходимость своевременной и регулярной диспансеризации населения.

У севастопольцев появилась возможность медобследования по месту жительства

В начале этого года в офис «Мобильного медицинского центра» поступило обращение от жителей нескольких улиц в районе Нахимовки, недалеко от авиагарнизона «Бельбек»:

«В связи с тем, что мы, жители, находимся далеко от больницы, есть пенсионеры и работающие, которые не всегда могут выстаивать очереди к специалистам и поэтому должным образом не всегда есть возможность обследоваться, не говоря уже о лечении. Уважаемый Евгений Константинович, убедительно просим вас оказать нам помощь -организуйте для нас мобильную медицинскую помощь с вашими специалистами. Заранее вам благодарны, жители улиц Речная, Переулок…»

Связавшись по указанному в обращении телефону, специалисты call-центра узнали, что в обследовании нуждается около 500 человек. Ближайшая к ним поликлиника находится на Северной стороне города Севастополя, и добраться туда у многих жителей, особенно пожилых людей, нет никакой возможности. Специалисты «Мобильного медицинского центра» составили график и на протяжении трех месяцев с января по март машина с врачами выезжала в Любимовку.

- За 13 приемных дней было обследовано около 1000 человек, - отметила администратор call-центра «Мобильного медицинского центра» Анастасия Найденова. - В один из приездов наша машина простояла в Любимовке 6 дней. Поток людей был большой, наши врачи принимали около 30 человек в день. Было выявлено множество сложных диагнозов, пациентам даны рекомендации по дальнейшим действиям - обращениям к профильным специалистам, в стационары…

На днях в офис «Мобильного медицинского центра» пришло еще одно письмо, в котором жители благодарили Евгения Кабанова за оказанную помощь:

«Мы, жители гарнизона «Бельбек», очень благодарны вам за такую благотворительность. Дороже здоровья ничего нет, а мы вдовы, пожилые люди, не всегда можем выехать или отстаивать огромные очереди. Вы нам просто сделали подарок, в четвертый раз будем встречать вашу помощь, мы ее очень ждем! Огромное человеческое спасибо за такую машину, которая качественно оборудована и сопровождается вежливыми и отзывчивыми специалистами, профессионалами своего дела, готовыми ответить на все наши вопросы. Вам лично, Евгений Константинович, всему обслуживающему персоналу (начиная с шофера - очень добрый, вежливый человек) желаем крепкого здоровья, благополучия, терпения к нам, больным, успехов огромных во всех ваших начинаниях, перспективных планов, личного семейного человеческого счастья и долголетия, дай Бог вам всем мира и спокойствия».

Работа «Мобильного медицинского центра» Евгения Кабанова началась в марте 2017 года с выезда в село Верхнесадовое. Основной задачей данного проекта стало обеспечение доступности медицинских услуг для севастопольцев, проживающих в отдаленных районах и поселках города. Чтобы стать участником программы, человеку достаточно заполнить анкету и получить социальную карту. После этого работники call-центра вносят пациентов в электронную очередь, оговаривают удобные дату и время посещения, а затем приглашают на прием. Маршрут «Мобильного медицинского центра» формируется из количества записавшихся на обследование. Каждому пациенту назначается индивидуальное время приема, благодаря чему удается избегать очередей и экономить время нуждающихся в помощи.

Автомобиль «Мобильного медицинского центра» обладает повышенной проходимостью, полностью автономен, оснащен кондиционером, дизельным генератором, местом для хранения необходимых расходных материалов. Подготовка к приему пациентов составляет 10-15 минут. В составе бригады работают водитель, врачи, администратор и волонтер, помогающий добраться до места дислокации пожилым людям и ветеранам. С ММЦ активно сотрудничают администрации муниципальных округов, администрации населенных пунктов, ветеранские организации.