В рамках ФЦП в Севастополе построят 26 объектов в 2018 году

28.02.2018 в 19:52, просмотров: 539

По словам губернатора, для Севастополя федеральной целевой программой предусмотрена реализация 105 мероприятий на сумму 55,5 млрд рублей. В их числе такие значимые, как строительство Севастопольской ТЭЦ и трассы «Таврида», возведение современного больничного кластера в составе больницы скорой медицинской помощи и онкологического диспансера.

В 2017 году выполнялось 46 мероприятий за счет средств федерального бюджета на общую сумму 8,7 млрд рублей. Фактическое исполнение составило 7,6 млрд рублей. На сегодняшний день введены в эксплуатацию все 16 запланированных объектов, в том числе школа в бухте Казачьей, пять сельских модульных врачебных амбулаторий, парк имени Анны Ахматовой, территория, прилегающая к Инкерманскому монастырю.

«За прошедший год мы разработали проектно-сметную документацию и получили положительные заключения экспертизы по 20 объектам. Заключены госконтракты на выполнение строительно-монтажных работ по 13 объектам. Крупнейшие из них: строительство 7 участка трассы «Таврида» и Камышового шоссе, канализационных очистных сооружений «Южные», четырех детских садов, двух школ и двух парков, кольцевого газопровода высокого давления через Балаклаву и Фиолент к бухте Казачьей, многоквартирного дома для репрессированных представителей крымско-татарского народа. В этом году мы будем реализовывать 64 мероприятия на сумму 11,7 млрд рублей. В наших планах ввести в эксплуатацию до конца 2018 года 26 объектов. Все необходимые соглашения уже заключены», - сообщил Дмитрий Овсянников.





Партнеры