Дополнительные стипендии для одаренных студентов и школьников появятся в Севастополе

19.02.2018 в 16:53, просмотров: 900

Свыше 6 млн рублей правительство Севастополя будет ежегодно перечислять на стипендии за особые успехи в научной, учебной и общественной деятельности. С 1 сентября этого года начнется выплата стипендий одаренной молодежи. Ежемесячную стипендию в размере от 10 до 15 тыс рублей смогут получать до 52 школьников и студентов. Выплата стипендий будет производиться девять учебных месяцев.

«На основании показателей успеваемости и результатов участия во всероссийских и международных соревнованиях, олимпиадах и конкурсах будет составляться рейтинг кандидатов на присуждение стипендии. Максимальное количество выплат за год составит 52 стипендии», – цитирует пресс-служба севастопольского правительства начальника управления по вопросам государственной службы и кадров Людмилу Зверобоеву.

Определять достойных стипендии учеников будет специально созданная комиссия, куда войдут представители власти, творческих союзов, общественники. В этом году комиссии необходимо выбрать и предоставить список одаренных детей до 1 августа.

Ранее к губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову обратился студент с предложением учредить поощрение для особенно преуспевающих в той или иной области учеников вузов и школ. Овсянников также пообещал рассмотреть вопрос предоставления квоты на трудоустройство для победителей отраслевых конкурсов.




Партнеры