В Севастополе начали искать замену директорам ГУПов

12.02.2018 в 16:49, просмотров: 1166

 

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о неэффективной работе государственных унитарных предприятий в городе и поручил подыскать специалистов для кадрового резерва. Те руководители ГУПов, которые не оформят в установленный срок госсобственность, будут уволены.

Как сообщает пресс-служба правительства города-героя, севастопольским предприятиям передали более 2 тыс объектов недвижимости, однако ГУПы не торопятся регистрировать имущество. На сегодня зарегистрировано только 22% из общего числа, что является низким показателем. Хуже всего справляются со своими обязанностями компании, работающие в сфере ЖКХ и транспортных услуг.

 «Поручаю составить график рассмотрения постановки на учет всех объектов недвижимости у ГУПов. При несоблюдении графика руководители ГУПов будут уволены. Параллельно с этим прошу Департамент аппарата провести конкурс на кадровый резерв на замещение должностей руководителей государственных унитарных предприятий», – заявил губернатор Севастополя.

Кроме того, власти города не довольны работой ГУП «Севастопольская аптека», ГУП «Севастопольский морской завод» и ГУП «Благоустройство», которые не могут предоставить планы финансово-хозяйственной деятельности.





Партнеры