На возмещение затрат севастопольских аграриев выделят 150 млн рублей

12 февраля 2018 в 21:33, просмотров: 774

Правительство Севастополя сообщило о выделении 150 млн рублей на поддержку агрономов, занимающихся виноградарством и выращиванием плодовых насаждений. Субсидия предусматривает поддержку в виде возмещения части затрат  на закупку саженцев и уход за растениями. Программа по поддержке и сельхозпредприятий рассчитана до 2022 года.

Правительство Севастополя утвердило новую редакцию госпрограммы развития сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города до 2022 года. Как сообщили в Департаменте сельского хозяйства, основные изменения коснулись распределения объемов субсидий, в частности, на развитие растениеводства.

«Одним из мероприятий данной программы является возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми насаждениями –  семечковыми, косточковыми и орехоплодными культурами, виноградниками», – передает пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на департамент сельского хозяйства.

Большая часть выделенной суммы пойдет на поддержку виноградарства (136 млн рублей). Севастопольские предприятия уже могут обращаться в департамент для получения субсидии.





Партнеры