Главбуху школы в Джанкое грозит тюрьма за трудоустройство «мертвых душ»

09.02.2018 в 12:38, просмотров: 1042

Экс-директор и главный бухгалтер джанкойской школы устроили  двух фиктивных сотрудников, а их зарплаты получали сами. По словам обвиняемых, деньги они тратили на нужды учебного заведения. Всего правоохранители насчитали 200 тыс рублей, незаконно перечисленных на оплату несуществующих сотрудников.

Как сообщает пресс-служба МВД Крыма, суд уже оштрафовал бывшего директора на 40 рублей, а главному бухгалтеру еще придется ответить за превышение должностных полномочий. Ей грозит от большого штрафа до 4 лет тюрьмы.

«Джанкойский районный суд приговорил бывшего директора организации к выплате штрафа в размере 40 тыс. рублей. В ходе дальнейших следственных действий к уголовной ответственности была привлечена и главный бухгалтер учебного заведения», - говорится в сообщении силового ведомства.

Как стало известно в ходе следствия, фиктивные работники даже не писали заявление о трудоустройстве и не заключали трудовой договор с образовательным учреждением. При этом, женщины заявили правоохранителям, что пошли на данный шаг ради благополучия школы и тратили деньги на ее нужды.





Партнеры