Двое детей серьезно травмировались из-за катания на тюбинге в горах Крыма

28.01.2018 в 16:43, просмотров: 851

Накануне в горной местности сотрудники МЧС спасли двух детей и трех взрослых и передали экстремалов медикам. Тяжелые травмы получили семилетний и четырнадцатилетний крымчане, который развлекались спуском на тюбинге (надувном «бублике») возле метеостанции «Ай-Петри» и врезались в ограждение. Чтобы быстрее оказать пострадавшим помощь, спасатели с травмированными детьми выехали навстречу скорой помощи.

«Прибыв к месту происшествия, спасатели выяснили, что двое пострадавших 2004г.р. 2011г.р., получили серьезные травмы, необходима медицинская помощь. Спасателями было принято решение вызвать машину СМП для эвакуации пострадавших в Ялтинскую городскую больницу. Для скорейшей доставки пострадавших в больницу, подростков повезли навстречу скорой помощи и в районе т\б «Тюзлер» передали их медицинским работникам», - говорится в сообщении пресс-службы МЧС Крыма.

В ведомстве отметили, что из-за роста популярности развлечений с тюбингом ежегодно в зимний период увеличивается количество пострадавших. Также, накануне на надувной камере мужчина врезался в дерево. После удара молодой человек не смог встать, спасатели транспортировали пострадавшего в симфероопльскую больницу.  Еще один любитель прогуляться по заснеженным горам вывихнул ногу, а лыжник повредил плечо.





Партнеры