Хроника событий Навредит ли «Северный поток — 2» Европе: Порошенко и Дуда нагнетают Три «убийцы» рубля: спешите купить валюту Серпухович, севший за руль авто в нетрезвом состоянии, может получить два года лишения свободы В отношении камышинской матери-кукушки возбуждено уголовное дело Астраханцы продолжают садиться за руль пьяными, несмотря на уголовную ответственность

В День хоккея на лед вышли самые маленькие спортсмены

4 декабря 2017 в 17:54, просмотров: 1786

Второй год подряд в Симферополе отмечают Всероссийский день хоккея. В этот раз на льду сошлись две команды самых юных хоккеистов. В итоге севастопольские «Медведи» обыграли симферопольских «Южных пингвинов» со счетом 13:0.

На лед вышли пятилетние игроки, которые только начинают свой спортивный путь. Для них это был первый товарищеский матч. Но уже они «заражены» духом соперничества. Ребята ставили подножки, лихо перехватывали шайбу и мужественно защищали свои ворота. Хотя как отмечает тренер, в этом возрасте у хоккеистов одна установка – взять шайбу и бежать. А вот сбивать противника с ног запрещено правилами.

По словам президента ХК «Южные пингвины» Дмитрия Горячева, хоккей в Крыму начинает потихоньку развиваться. В 2014 году был положен хороший старт. Но тормозит процесс – отсутствие площадок для тренировок. «Если не брать в расчет Севастополь, то в Крыму сейчас только две площадки: в Симферополе и Ялте. Желающих заниматься хватает, но мы не можем предоставить условия», – говорит Горячев.

Надо признать, что если в Крыму более популярны другие виды спорта, то на российском уровне хоккей – это чуть ли не игра №1, так как здесь наши спортсмены показывают высокие результаты. В республике хоккей находится на зачаточном уровне, потому что нужна государственная программа поддержки, открытие ледовых площадок, политическое внимание. К сожалению, Федерация хоккея РФ не принимает крымские команды, опасаясь санкций. Но, тем не менее, нашим игрокам удается попасть в российские сборные, где крымчане показывают свои способности.

Санкции . Хроника событий



Партнеры