Севастопольцы лидируют в гонке бомбардиров

28 ноября 2017 в 16:50, просмотров: 1590

26 ноября в Крыму прошел заключительный в этом году — 13-й тур чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2017/18.

Матчи прошли в Севастополе, Бахчисарайском районе, Феодосии и Евпатории.

Футбольный клуб «Севастополь» в родных стенах принимал молодежненскую «Крымтеплицу». Хозяева поля открыли счет в дебюте матча: на 3-й минуте отличился Александр Жабокрицкий. Удвоить свое преимущество севастопольцы смогли за две минуты до окончания второго тайма: на 88-й минуте был точен Андрей Паныч. Спустя минуту после второго пропущенного гола полузащитник «тепличников» Юрий Максимов сумел забить единственный мяч своей команды. В итоге, 2:1 — победа «Севастополя».

В Новопавловке Бахчисарайского района «Кызылташ» принимал «Рубин Ялту». Основные события в этом матче случились во второй половине игры. На 46-й минуте, только вышедший на замену Дмитрий Бровкин точным ударом распечатал ворота «рубиновых». Спустя четыре минуты Амет Дугу увеличил преимущество «Кызылташа», а за четыре минуты до окончания матча Николай Коростин сделал итоговый счет разгромным — 3:0, победа «Кызылташа».

В Феодосии «Кафа» встречалась с керченским «Океаном». В этом матче особой борьбы на поле не получилось: керчане прогнозировано одолели соперника с крупным счетом. На 11-й минуте начало разгрому феодосийцев положил Андрей Бойко. На 26-й и 68-й минутах Артем Щербак оформил «дубль», а на 85-й минуте Игорь Зубко с пенальти поставил голевую точку в этой игре — 4:0, победа «Океана».

И центральный матч тура состоялся в Евпатории, где лидер чемпионата ФК «Евпатория» принимал симферопольскую «ТСК-Таврию». Судьба этого матча была решена в концовке первого тайма, когда евпаторийцы за три минуты провели два гола. Оба мяча, на 43-й и 45+1-й минутах, забил Назим Эюпов. Как не старались симферопольцы во втором тайме спасти положение, но уйти от поражения им не удалось. В итоге — 2:0, победа «Евпатории».

После 14-ти проведенных туров в турнирной таблице лидирует ФК «Евпатория» (37 очков), на второй строчке ФК «Севастополь» (32 балла), на третьем месте «ТСК-Таврия (29 очков), на четвертой позиции «Крымтеплица» (21 очко), на пятой строчке с 19-ю очками «Океан», на шестом месте «Кызылташ» (14 пунктов), на седьмой позиции «Рубин Ялта» (5 очков) и замыкает турнирную таблицу «Кафа» с тремя очками.

После первой половины чемпионата в гонке бомбардиров лидируют два представителя ФК «Севастополь». Александр Жабокрицкий и Редван Османов забили по 10 мячей, правда, у Жабокрицкого половина голов проведена с пенальти.

Чемпионат Премьер-лиги КФС сезона-2017/18 возобновится весной 2018 года.





Партнеры