Хроника событий Навредит ли «Северный поток — 2» Европе: Порошенко и Дуда нагнетают Три «убийцы» рубля: спешите купить валюту Серпухович, севший за руль авто в нетрезвом состоянии, может получить два года лишения свободы В отношении камышинской матери-кукушки возбуждено уголовное дело Астраханцы продолжают садиться за руль пьяными, несмотря на уголовную ответственность

КФУ воспитывает послов мира России

28 ноября 2017 в 13:32, просмотров: 892

Иностранные выпускники КФУ им. Вернадского объединились, чтобы признать университет за границей. Об этом рассказал проректор КФУ им. В.И. Вернадского по международной деятельности и информационной политике Сергей Юрченко.     

           В Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского обучается около 3 тысяч человек из 54 стран мира. Министерство образования и науки РФ ставит цель в ближайшие годы увеличить количество иностранных обучающихся студентов в России в три раза. Крымскому вузу мешает пока недостаточное количество мест в общежитии. Решением может стать аренда помещений.

           По признанию проректора КФУ им. В.И. Вернадского по международной деятельности и информационной политике Сергея Юрченко, санкции мешают развитию и работе университета. Это касается виз для преподавателей в страны Западной Европы, Северной Америки. Поэтому сейчас закладывается вектор на страны Арабского Востока и Азии.

           Активную работу по признанию КФУ за границей ведет Ассоциация выпускников советских и отечественных высших учебных заведений России. В 2015 году было подписано соглашение об открытии филиала университета в Марокко, такие же планы есть в Индии, но, из-за сложностей с формированием необходимой правовой базы, это займет еще год-полтора.

           Сейчас в зарубежных странах трудится более 1 миллиона выпускников советских и российских вузов. «Можно сказать, что КФУ воспитывает 3 тысячи послов мира России по всему миру. Также на сегодняшний день у нас обучается порядка 800 студентов из различных регионов Украины. Уехавшие после референдума украинские студенты вернулись на обучение в Крым. Ежегодно уменьшается количество студентов из центральных и западных областей Украины. Однако появляется всё больше абитуриентов из ДНР и ЛНР. Сейчас у нас около 80 таких студентов», – рассказал Юрченко.

           После воссоединения Крыма с Россией частой гостьей на полуострове стала выпускница Симферопольского государственного университета им. М.В. Фрунзе 1992 года Нгуен Тхи Тхук Ван из Вьетнама. «Это мое второе возвращение на крымскую землю. Два года назад мы приезжали в составе делегации вьетнамских выпускников. Раньше приезжать не могли, при Украине не давали визу», – поделилась Ван и добавила, что выпускники крымских вузов, которые достигли в разных странах успехов и занимают высокие должности, могут повлиять на политические взаимоотношения стран.

Санкции . Хроника событий



Партнеры