Рейтинг трезвости: Крымчане любят выпить, но в меру

27 ноября 2017 в 15:10, просмотров: 1220

Из 85 регионов России Крым оказался на 52 месте, а Севастополь – на 41. Оказалось, что крымчане увлекаются алкогольными напитками чаще, чем, например, Москва и Петербург, зато ведут более здоровый образ жизни, чем в Краснодарском крае, который отстает на 20 позиций. Об этом говорится в «Национальном рейтинге трезвости субъектов Российской Федерации - 2017».

В целом, Крым и Севастополь показали неплохие результаты, однако по сравнению с прошлым годом, показатели значительно ухудшились: оба региона опустились более чем на 20 мест.

«Вопросы «трезвости» регионов определяют уровень здоровья граждан Российской Федерации. Сравнительный мониторинг «трезвости» регионов за 2015-2017 годы впервые выявляет вектор и степень заботы региональных властей о населении, указывая им, в частности, где и что нужно исправить», - говорится на сайте независимого исследования.

Наиболее успешными в борьбе с алкоголизмом стали Чечня, Ингушетия и Дагестан, а самая критическая ситуация зарегистрирована в Бурятии, Ненецком автономном округе и Магаданской области.





Партнеры