В Евпатории откроется филиал Ульяновского института гражданской авиации

16.11.2017 в 16:23, просмотров: 2525

Крымская комиссия по развитию авиации в регионе решает, где мог бы расположиться филиал ульяновского вуза. Пока чиновники остановились на Евпаторийском техникуме строительных технологий и сферы обслуживания, на базе которого хотят открыть высшее учебное заведение. Об этом сообщает управление информационной политики Мининформ РК.

Также комиссия во главе с вице-премьером Крыма Владимиром Серовым намерена предоставить для учебных целей посадочную полосу. Сейчас Минимущества РК определяет владельца полосы и балансодержателя объекта. Когда в Крыму появится филиал Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П.Бугаева, пока не известно.

Также властями разрабатывается «дорожная карта», которая предусматривает создание крымской авиакомпании. Карта развития Гражданской авиации в Крыму на 2018-2022 будет принята в течение месяца.

«Одним из пунктов (дорожной) карты обозначена проработка вопроса целесообразности создания в Крыму региональной авиакомпании. Реализация данного мероприятия откроет возможности для поступательного развития гражданской авиации в республике», - говорится в сообщении.





Партнеры