Житель Ялты отдал мошеннику 828 тыс рублей ради высокой должности

7 ноября 2017 в 14:24, просмотров: 954

Крымчанин мечтал помочь сыну в поиске высокооплачиваемой работы. Однажды в кафе он познакомился с мужчиной, которому пожаловался на низкую зарплату сына. Собеседник заявил, что работает в правоохранительных органах и может посодействовать в устройстве молодого человека на высокую должность. За восемь месяцев ялтинец отдал мошеннику 828 рублей, однако так и не увидел своего ребенка на хорошей работе.

«Обманывая нового знакомого и обещая ему помощь в трудоустройстве в несуществующую организацию, ранее судимый злоумышленник выманил у потерпевшего порядка 828 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело», - передает пресс-служба МВД Крыма.

По данным следствия, преступник убедил ялтинца в том, что работает в правоохранительной организации, показав удостоверение. Оказалось, что данной организации вообще не существует, однако это не помешало потерпевшему отдать более 800 тыс рублей мошеннику.

 

«В течение длительного времени семья потерпевших передавала злоумышленнику денежные средства для оказания содействия по трудоустройству. Предприимчивый гражданин приносил «кандидату на службу» тестовые задачи для подготовки к конкурсному испытанию», - говорится в сообщении ведомства.

Более того, парню пришлось уволиться с реальной работы ради светлого будущего. Когда семья догадалась, что их обманули, то обратилась в полицию. В результате розыска ранее судимого за подобные преступления гражданина задержали. Подозреваемый находится под стражей.

 







Партнеры