В проведении гей-парадов в Крыму заинтересован Госдеп

Заявления о намерении провести ЛГБТ-шествия поступили в 10 городах республики

26 октября 2017 в 14:23, просмотров: 4045

Власти муниципалитетов отвергли данную инициативу еще до официального рассмотрения заявок. Экспертам не понадобилось много времени, чтобы понять причины, которые движут неформальным лидером ЛГБТ-движения России Николаем Алексеевым, и оценить последствия, ожидающие Крым.

В проведении гей-парадов в Крыму заинтересован Госдеп
dluxe-magazine.co.uk

Самозванец, подкормленный Госдепом

Компетентные источники в ЛГБТ-сообществе рассказали «МК в Крыму», что организатор и неформальный лидер ЛГБТ-движения России является гражданином Швейцарии, проживает в Цюрихе. Этот человек не просто не является лидером, но даже малоизвестен в сообществе, в котором якобы состоит.

Экс-генеральный директор гей-клуба «Центральная станция» Андрей Лищинский также ничего не может рассказать о самопровозглашенном лидере: «Так называемый лидер в ЛГБТ-сообществе Алексеев является публичной личностью для РФ, но в сообществе о нем ничего не знают».

Бывший руководитель гей-клуба отмечает, что не раз сталкивался с дискриминацией, но отрицательно относится к ЛГБТ-парадам в России. Первые попытки Алексеева провести подобные шествия в Москве не просто возмутили общество, но и настроили агрессивно против лиц нетрадиционной ориентации.

– На самом деле это никому не нужно. Я помню хорошо, как после заявлений господина Алексеева о таких акциях в Москве начались православные погромы гей-клубов. Это вызвало очень агрессивную реакцию у общества… Россия морально не готова к этому, – высказал свое мнение Лищинский.

Алексеев более 10 лет подает заявки в разные города России, пытаясь организовать ЛГБТ-акции. Активист и скандалист не скрывает, что в случае отказов властей республики провести мероприятия он обратится в Европейский суд по правам человека, как делал это ранее. На данный момент в ЕСПЧ рассматриваются дела о запрете акций в трех городах Крыма.

Ни для кого не секрет, что русский швейцарец не вылезает из ЕСПЧ и получает за свои иски финансовое вознаграждение. Неоднократно в СМИ публиковались благодарственные письма из Госдепа США «борцу за права сексуальных меньшинств и продвижение демократии в России», в которых говорилось об «увеличении финансирования его организации».

Возможно, этим объясняются такие частые прошения о проведении гей-парадов сразу во всех крупных городах Крыма. Первые заявления были поданы еще в 2014 году после Крымской весны. Тогда большинство зарубежных правозащитников боялись ехать на «оккупированный» полуостров, но только не мистер Алексеев, который получал солидное вознаграждение за свои старания.

Мертвые души в крымских глубинках

Организатор несостоявшихся парадов в письмах местным властям крымских городов заявлял, что на ЛГБТ-акции явится не менее нескольких сотен геев и лесбиянок. Сложно представить, где бы активист нашел столько представителей сексуальных меньшинств в Керчи, Красноперекопске, Армянске или в любом другом городе полуострова. К сожалению, в России нет экспертизы, которая могла бы проверить реальность существования желающих поучаствовать в параде, а ведь очевидно, что три сотни участников не набралось бы ни в одном городе республики.

Крымский политолог Иван Мезюхо вспоминает, как при Украине Симферополь пытались «приучить» к таким мероприятиям. Еще в 2013 году состоялся пикет, пропагандирующий нетрадиционные отношения. Мероприятие не нашло поддержки среди крымчан, в нем участвовало около 10 человек.

– Я вспоминаю, что попытка проведения подобного рода мероприятий была еще в украинский период. В Симферополе даже как-то проходил пикет на темы нетрадиционных отношений. Он длился всего пару минут, и те люди, которые имели отношение к проведению этих мероприятий, кажется, теперь находятся на территории Украины. Это были активисты институтов гражданского общества, которые спонсировались международными грантами, - рассказал Мезюхо.

Политолог заявил, что не верит в бескорыстность попыток проведения подобных акций.

– В свете антикрымского доклада Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в Крыму и резолюции Европарламента сама попытка проведения нетрадиционных парадов выглядит провокацией, – добавил он.

Многочисленные опросы показали, что большинство крымчан против проведения гей-парадов. Руководство Крыма так же категорично отнеслось к данной инициативе и порекомендовало организаторам провести шествие в Киеве.






Партнеры