Крымским фигуристам не могут найти профессиональный каток в Симферополе

8 октября 2017 в 13:52, просмотров: 735

Жаркий Крым и фигурное катание на коньках долгое время никак не сочетались в умах южных людей. Сейчас ситуация в корне изменилась - зимний вид спорта обретает все большую популярность, однако спортсменам по-прежнему негде заниматься. Нехватка квалифицированных тренеров в Республике Крым привела к тому, что крымских детей, одному из самых грациозных видов спорта, обучает коуч из Москвы.

«В апреле будет ровно два года, как я приехала в Симферополь. Тогда в клубе насчитывалось от силы с десяток учеников. За это время их количество увеличилось в четыре раза. Это отличный показатель. Это значит, что с каждым годом, даже месяцем, все больше крымских родителей в выборе спортивной секции отдают предпочтение фигурному катанию», - отметила тренер крымского спортивного клуба фигурного катания Екатерина Зайкова.

По словам московского тренера, самая большая проблема – это отсутствие своего катка, не говоря уже о том, что он должен быть профессиональным и по размерам, и покрытию. Тренировки учеников в большинстве своем проходят на ледовой арене торгового центра. Это неудобно как тренеру, строить образовательный процесс, так и детям. В Симферополе есть всего один каток, который подходит, но он частный и не всегда удается вклиниться в свободное время. Тем более там тренируются еще и хоккейные команды.

Сейчас на полуострове отсутствует детско-юношеская спортивная школа по фигурному катанию на коньках. И хотя, тренируются юные спортсмены Крыма не всегда в комфортных условиях, однако уже выезжают на общероссийские соревнования, получают разряды.





Партнеры