Украинский храм в Симферополе опечатали

4 сентября 2017 в 13:11, просмотров: 1054

Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент потребует от ФСБ России расследовать действия силовиков, которые заблокировали храм Святых равноапостольных князей Ольги и Владимира в крымской столице. Заявление он собирается подать в ближайшее время, пишет Радио Свобода.

В заявлении также будет содержаться просьба об обеспечении безопасности верующих в случае теракта или пожара, поскольку сегодня храм опечатали.

«Суть требования заключается в том, чтобы расследовать законность действий федеральной судебно-исполнительной службы Центрального района по городу Симферополю», – рассказал  архиепископ.

Он отметил, что это расценивается, как намерение превратить помещение храма в "братскую могилу". Также архиепископ по-прежнему рассчитывает на встречу с главой республики Сергеем Аксеновым, поскольку ранее ему отказали в такой возможности.

Храм Святых равноапостольных князей Ольги и Владимира заблокировали 31 августа в связи с решением суда от 2015 года. По этому решению, помещения храма должны быть сданы в аренду. Действия силовиков подверглись критике со стороны украинского МИДа, и президента Петра Порошенко.







Партнеры