Хроника событий Трамп пообещал уничтожить КНДР в случае угроз в адрес Штатов "Разбирательства затянутся надолго": почему Украина обложила российские авиакомпании многомиллионной данью Опасная зараза оптимизма: после выборов все будет не так красиво Символику Чемпионата мира по футболу 2018 года используют незаконно Военно-промышленный комплекс: Путин похвалил оружейников и обидел Лукашенко

Нидерланды проверят фирмы, которые помогают строить мост в Крыму

4 сентября 2017 в 14:07, просмотров: 909

В строительстве принимают участие сразу две нидерландских компании, и законностью их работы в Крыму заинтересовалис власти страны. Об этом сообщила министр внешней торговли и развития Нидерландов Лилианне Плаумен, передает голландская государственная телерадиокомпания NOS.

По ее словам, даже если при этом не было нарушений закона, правительство Нидерландов «ожидает, что компании будут вести международный бизнес социально ответственно». Она также добавила, что руководство страны последоватеьно не признает присоединение Крыма.

По информации газеты De Gelderlander, нидерландская компания Dematec Equipment построила одну из машин для строительства моста, а фирма  Bijlard Hydrauliek поставила «самую важную часть» для данной техники. При этом директор первой фирмы заявил, что компания не нарушила санкций ЕС, поскольку строительство проходило на территории России. А директор второй компании пояснил, что не знал, куда будут направлены сделанные фирмой части.

Санкции . Хроника событий





Партнеры