Первый кадетский класс под патронатом МВД Крыма открылся в Симферополе

1 сентября 2017 в 17:01, просмотров: 2426

В узкоспециализированный класс вошли лучшие 24 ученика. Пятиклассникам предстоит усваивать не только базовые предметы, как всем школьником, но и дополнительные предметы. Юные кадеты будут учиться на 10 часов в неделю больше, чем все дети для того, чтобы построить карьеру военнослужащего.

«В Симферопольской школе №28 состоялось первое в истории открытие специализированного кадетского класса под патронатом МВД по Республике Крым. В мероприятии приняли участие Министр внутренних дел по Республике Крым генерал-майор полиции Сергей Абисов и начальник Управления по работе с личным составом полковник внутренней службы Инна Никитина», – сообщает пресс-служба МВД Крыма.

До 11 класса дети будут дополнительно изучать историю России, основы профессии полицейского. Особенное внимание будет уделяться физической и строевой подготовке, иностранным языкам, этикету и даже хореографии.

Правоохранители будут проводить обучающие лекции ребятам, ознакамливать с работой кинологов, силовых спецподразделений. Глава крымского МВД Сергей Абисов отметил, что идея создать кадетский класс возникла около полугода назад. Он уверен, что большинство выпускников профильного класса свяжут свою жизнь с работой в правоохранительных органах.






Партнеры