Крымские пограничники спасли пятерых белорусов на тонущей яхте

10 августа 2017 в 14:40, просмотров: 731

На днях крымское Погрануправление получило сигнал о помощи от иностранной яхты, которое терпит бедствие в 6 км от южного берега Крыма. На судне находились пятеро белорусов.

«8 августа в 18:10 пограничный сторожевой корабль, осуществляющий свою деятельность в Черном море, в радиоэфире принял сигнал о помощи, поступивший от капитана иностранной яхты типа «Катамаран» (флаг Беларусь, порт приписки Брест)», - передает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Отдыхающие из Белоруссии попали в опасную для жизни ситуацию из-за внезапно усилившегося ветра, который начал уносить катамаран в открытое море. Пограничники незамедлительно ринулись на помощь, и через полчаса сторожевой катер принял на борт пострадавших.

Позже иностранцы признались, что решили провести свой отпуск в Крыму. Белорусы самостоятельно организовали морской круиз. После удачной спасательной операции отдыхающие продолжили свое путешествие.

Напомним, что ранее российские пограничники спасли молодого украинца, доплывшего на надувном батуте из Херсонской области в Крым. Парня унесло в открытое море, где он провел трое суток. Уже в Крыму его заметили пограничники, когда парень находился в крайне истощенном состоянии.






Партнеры