Осенью в Крым приедет делегация УЕФА с миллионом евро

3 августа 2017 в 14:51, просмотров: 780

Крымский футбольный союз ждет приезда делегации УЕФА  в сентябре. Члены Союза европейских футбольных ассоциаций, который выделил миллион евро на развитие футбола в Крыму, прибудут для обсуждения передачи средств. Об этом пишет Крыминформ со ссылкой на президента КФС Юрия Ветоху.

По данным руководителя Крымского футбольного союза основную часть обещанных денег (900 тыс евро) собираются потратить на оборудование искусственных газонов для занятий. Остальные 100 тыс пойдут на обучение крымских тренеров и судей иностранными специалистами.

«Они (делегация УЕФА) как раз едут, чтобы еще раз все увидеть, встретиться, посмотреть, обсудить, как это будет», – рассказал агентству Ветоха о передаче денег, которая должна состояться осенью.

Президент КФС напомнил, что в прошлом году УЕФА передал около 800 футбольных мячей Крыму. Однако за щедрый подарок крымскому союзу пришлось заплатить, так как по закону товар из-за границы облагается пошлиной, за исключением гуманитарной помощи. Сейчас. Во время переговоров с УЕФА, КФС убеждает, что помощь в виде футбольных газонов будет более обременительная, чем покупка материала на территории РФ.






Партнеры