Путешествовать по Крыму теперь можно с выгодой

13 июля 2017 в 15:58, просмотров: 731

           Презентация «Карты гостя» состоялась в Севастополе. Теперь туристы и отдыхающие на полуострове смогут без очереди посещать местные достопримечательности и пользоваться выгодными скидками. Как заявили создатели проекта, по своим технологическим возможностям он опережает российские и европейские аналоги.  

 «Карта Гостя Крыма и Севастополя» является универсальным единым электронным билетом, который позволяет туристам в течение 1, 3 или 6 дней бесплатно посещать музеи, дворцово-парковые комплексы. Кроме этого, карта включает в себя дисконтную программу: скидки в ресторанах и кафе, в отелях и гостиницах.

            – Мы даем старт прекрасному инновационному проекту, - отметил глава Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов. - Наша заинтересованность в том, чтобы в Крыму появлялись новые программы, повышающие качество уровня отдыха, упрощая его. Также он выразил надежду, что в будущем этот продукт будет востребован и иностранными туристами.

            Министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий (презентация состоялась до Указа главы Правительства РК о кадровых изменениях в ведомстве, - прим.авт.) отметил, что проект позволит бороться за туриста, а отдых на полуострове станет более комфортным и познавательным, ведь теперь получать информацию об объектах посещения и размещения будет проще.

            На сегодняшний день партнерами проекта стало 200 объектов показа, размещения, питания и досуга Крымского полуострова. Это музеи, выставочные залы, галереи, винзаводы, судоходные кампании, дельфинарии, аквапарки, туристические бюро, отели, рестораны. И это не предел, потому что еще 300 изъявили желание присоединиться к программе

            Карта будет продаваться в Крыму и крупных городах России в аэропортах, на бензоколонках, реализовываться через туроператоров, крупные отели, партнеров программы. Одна из ее особенностей, в отличие от всех существующих в мире, крымская может работать даже там, где нет интернета. Крымские и севастопольские разработчики создали приложение для смартфона, который считывает информацию с карты.

            На материковой части эта карта существует уже несколько лет и оценена как выгодное путешествие. Средняя экономия туриста на отдыхе с картой от 30% и выше. Цена от 2000 рублей за 24 часа, 3700 рублей – 72 часа и 6800 рублей – 144 часа. Что касается дисконтной части, она начинает действовать с момента первого считывания на объекте в течение 31 дня.

            – Турист определяет, какое время готов подарить своему культурно-познавательному обогащению, и в тоже время он 31 день может красиво экономно отдыхать на наших объектах размещения и питания, - рассказала координатор проекта Елена Юрченко. – В покупку также входит путеводитель по Крыму  с перечислениями объектов дисконта, краткой информацией и режимом их работы. Эта универсальный сервис для туристов, планирующих свой отдых самостоятельно.

            Олег Сафонов стал первым обладателем карты и в этот же день опробовал ее в городе-герое. Он посетил панораму «Оборона в Севастополе в 1854-1855 гг.», заселился в гостиницу «Севастополь». С единым электронным билетом одноместный номер обошелся на 600 рублей дешевле оригинальной цены. После этого глава Федерального агентства по туризму РФ совершил морскую прогулку и посетил Инкерманский завод марочных вин.

 - В настоящее время тот продукт, который предоставляется в Крыму и Севастополе, является конкурентоспособным, – подчеркнул Сафонов. - Стоимость посещения полуострова ниже турецкого турпродукта. При этом качество высокое.

            На данный момент Крым посетило более полутора миллиона человек, что соответствует высокому курортному сезону прошлого года.






Партнеры