Тузлу начали закатывать инновационным асфальтом

11 июля 2017 в 17:03, просмотров: 530

Более 200 метров покрытия толщиной 6 см уже уложили на острове Тузла. Для этого потребовалось около 400 тонн асфальтобетонной смеси.

Как уточнили в ИЦ «Кpымский мост», сейчас дорожники создают нижний его слой, укладывая асфальтобетон на четырех готовых пролетах моста. Верхний слой асфальта уложат уже после того, как конструктивы автодорожной части Кpымского моста будут полностью готовы.

- Укладка асфальтобетонного покрытия у нас идет в соответствии с графиком, в целом на этот год запланировано порядка 6 км нижнего слоя покрытия, - отметил главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Юрий Сафонов. - Мы на этом мосту применяем инновационные технологии проверки степени уплотнения асфальтобетонной смеси. Стандартно, как правило, дорожники отбирают «керны» или вырубки из покрытия, которые потом как обычно никто не заделывает, здесь мы применяем технологию неразрушающего контроля.

Перед началом асфальтирования строители обустроили на нескольких участках моста технические пандусы для въезда дорожной техники на пролетные строения. В непосредственной близости от стройплощадки на Таманском полуострове развернули и запустили в работу мобильный комплекс для подготовки исходных материалов и приготовления смесей. Он включает асфальтобетонную установку мощностью 240 тонн в час, комплекс для сортировки и дробления щебня до узких фракций, а также оборудование для производства полимер-битумного вяжущего. Аналогичный комплекс будет развернут на керченском берегу.






Партнеры