Сирота из Ялты ждал очереди на квартиру более 30 лет

29.06.2017 в 11:23, просмотров: 769

Юрий Кузнецов, проживший всю жизнь в Ялте, получил уведомление о получении квартиры спустя 30 лет после постановки в очередь. Еще ряд бывших детдомовцев региона до сих пор не получили жилье из-за высоких цен на недвижимость. Всего в этом году 42 детей-сирот Крыма должны получить собственные квартиры.

Чтобы приобрести Юрию Кузнецову квартиру, из бюджета республики выделили 1,2 млн рублей. Однако этих денег оказалось недостаточно для приобретения даже самой дешевой квартиры в Ялте, поэтому руководство города приняло решение выделить дополнительные средства из местного бюджета на покупку жилья.

«Для того чтобы обеспечить выполнение этой программы, мы разработали свою подпрограмму, в рамках которой осуществляем дофинасирование данной отрасли, что дает стопроцентную гарантию приобретения жилья для данной категории граждан», - цитирует главу курортного города Андрея Ростенко отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

По словам первого счастливчика, получившего квартиру, своего уголка он ждал более 30 лет: «Все это время я жил в общежитии на ялтинской киностудии, где когда-то и работал».





Партнеры