Морпехи ЧФ весеннего призыва завершили курс общевойсковой подготовки

27 июня 2017 в 19:24, просмотров: 501

Курсанты учебной роты отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, сформированной из военнослужащих призыва «Весна-2017», завершили теоретическое изучение основ военной службы  и приступили к практическим занятиям в полевых условиях.

По словам начальника отдела информационного обеспечения ЧФ капитана 1 ранга Вячеслава Трухачёва, перед тем как принять присягу и стать настоящими морскими пехотинцами,  курсанты учебных рот сдают своеобразный  экзамен, на право носить черный берет. В течение трех дней у молодого пополнения проходит полевой выход, с практической отработкой полученных знаний. 

На  полигоне, оборудованном учебными местами для медицинской и инженерной подготовки,  метания имитационных гранат,  отработки навыков выживания  в полевых условиях курсантов учат оказывать первую медицинскую помощь, окапываться в различных условиях, добывать и обеззараживать воду, разводить  костер без зажигательных принадлежностей.

Одно из самых серьезных испытаний – обкатка танками, в ходе которого,  военнослужащие отработали практические навыки грамотных действий на поле боя, в том числе, против тяжелой техники условного противника, после чего личный состав учебной роты выполнил стрелковое упражнение из штатного вооружения и осуществил марш-бросок на 10 километров. 

Курс общевойсковой подготовки завершится ритуалом приема Военной присяги, которую морские пехотинцы традиционно примут на мемориальном комплексе «35 береговая батарея» в Севастополе.







Партнеры