Футбол в Крыму: «Бронза» досталась евпаторийцам, а «студенты» прощаются с Премьер-лигой

14 июня 2017 в 13:55, просмотров: 213

Матчами 28-го тура 10 июня завершился второй чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза. И если победитель чемпионата и серебряный призер уже были известны, то «бронзовая» интрига сохранялась до самого финиша. 

В Симферополе на поле ЦСПСК РК (стадион «Локомотив») местная «ТСК-Таврия» принимала керченский «Океан». Гости распечатали ворота симферопольцев на 24-й минуте: дальним и точным ударом отметился Михаил Светозаров. Но уже в следующей атаке «таврийцы» счет сравняли: гол в активе Ярослава Галенко. Во втором тайме «Океан» не сбавил оборотов и имел несколько хороших моментов для взятия ворот, но надежно действовал голкипер «ТСК-Таврии» Вячеслав Базилевич. Однако и он не смог выручить свою команду на 76-й минуте, когда Игорь Зубко все же протолкнул мяч в ворота. 2:1 — выездная победа «Океана».

Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха поздравил севастопольцев с победой в чемпионате Премьер-лиги КФС / фото пресс-службы ФК "Севастополь"

В Севастополе местный клуб, гарантировавший уже себе чемпионский титул, принимал ФК «Евпатория». Команда из города-курорта в первые десять минут сделала серьезную заявку на победу в этом матче. На 5-й минуте лучший снайпер чемпионата Длявер Нуридинов вывел евпаторийцев вперед, а спустя три минуты Николай Хомич удвоил преимущество «Евпатории». На 23-й минуте севастополец Александр Жабокрицкий сократил отставание в счете, но под занавес первой половины матча арбитр назначил пенальти в ворота «Севастополя», который уверенно реализовал Дмитрий Матвиенко. На этом события в первом тайме не закончились, и на первой компенсированной минуте Евгений Прокопенко забил второй гол «Севастополя». Команды ушли на перерыв при счете 3:2 в пользу «Евпатории». Во втором тайме как не старалась команда из города-героя спасти матч, забивали уже только евпаторийцы. На 49-й минуте Николай Хомич оформил дубль, а поставил голевую точку в этом матче Сейхан Алиев на 76-й минуте. В итоге, 5:2 — разгромная победа «Евпатории», которая и стала обладателем бронзовых наград чемпионата.

После окончания матча в Севастополе состоялась торжественная церемония награждения победителя чемпионата, в которой приняли участие президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха и генеральный секретарь КФС Вадим Колесниченко. ФК «Севастополь» был награжден золотыми медалями чемпионата и из рук президента КФС получил чемпионский кубок!

Драматичным выдался матч в Феодосии, где встречались команды, ведущие борьбу за сохранение места в Премьер-лиге напрямую — «Кафа» принимала «Рубин Ялту». Уже на первой минуте Роман Микаилов вывел феодосийцев вперед. Но ялтинцы ударно провели концовку первого тайма. Сначала на 40-й минуте Валерий Макиев восстановил статус-кво, а на третьей компенсированной к тайму минуте Владислав Коржинский сделал счет 2:1 в пользу «рубиновых». Такое развитие событий явно не устраивало «Кафу», и во втором тайме подопечные Анатолия Скворцова сумели спасти матч. На 52-й минуте Артем Даниленко сравнял счет, а на 71-й минуте Александр Субботин принес победу «Кафе» — 3:2, которая, таким образом, сумела зацепиться за шестое место.

И в Аграрном Симферополя состоялся матч между «КФУ-Бахчисараем» и «Крымтеплицей». По договоренности между командами эта игра состоялась на домашней арене молодежненцев. Как и предполагалось ранее, никаких проблем в этой игре для «Крымтеплицы» не возникло. Гол Сергея Мельника на 33-й минуте положил начало разгрому «студентов», который пришелся на второй тайм. Дубли Максима Приходного (51-я и 53-я минуты) и Алексея Бойко (59-я и 67-я минуты), а также точный удар Юрия Панти на 76-й минуте гарантировали победу «Крымтеплице». Но стоит отдать должное и бахчисарайцам, которые дважды поразили ворота «тепличников». Голами отметились Арсен Муратов (55-я минута) и Всеволод Кашлак (87-я минута). В итоге, 6:2 — победа «Крымтеплицы». По завершению этого матча также состоялась торжественная церемония награждения «Крымтелпицы», которая стала обладателем серебряных медалей.

Итоговая турнирная таблица чемпионата Премьер-лиги КФС 

На первой позиции ФК «Севастополь» (58 очков), второе место за «Крымтеплицей» (57), третье занимает ФК «Евпатория» (48), на четвертой строчке «Океан» (46). Нижнюю часть турнирной таблицы возглавляет «ТСК-Таврия» (43), на шестом месте «Кафа» (29), седьмое место занял «Рубин Ялта» (28), и замыкает таблицу «КФУ-Бахчисарай» (8).





    Партнеры