В Октябрьском провели экологический урок

Строительная компания «Монолит» поддерживает инициативы, которые помогают делать наш Крым лучше

19 мая 2017 в 09:40, просмотров: 597

Вот уже два года продолжается дружба компании и поселка Октябрьское. За это время совместными усилиями удалось возродить парковую зону поселения и воспитать экологически ответственных детей.

В Октябрьском провели экологический урок

Октябрьское – это пример эффективного сотрудничества крупной компании и активных граждан. Большой гордостью поселка стала территория спортивно-паркового комплекса. Каждый второй житель принимал участие в субботниках, а благодаря спонсорской поддержке неравнодушных людей, в Октябрьском появился дополнительный досуг.

– Вместе с группой компании «Монолит» мы высадили аллею лип. На сегодняшний день почти все липы принялись – 54 дерева! – рассказывает бизнес-тренер, общественный деятель Николай Ранд. – На День Победы я общался с ветераном, жителем нашего поселка. Он очень обрадовался нашей аллее: говорит, это же какой будет аромат, а какой вкусный липовый чай! Признаюсь, саженец было найти непросто, потому что для Крыма это не популярное дерево. Но нам помогли «Монолит». Верим, что совместными действиями поддерживающих нас компаний, администрации поселка и местных жителей, парк будет возрожден.

Соседство липам составила аллея «1000 роз». Рядом находится восстановленное футбольное поле, спортивная площадка. Пока мечтой остается детская площадка.

- Тот проект, который мы бы хотели, стоит больше 2 миллионов рублей: это площадка в виде самолета, - поделился планами Николай Ранд. - Дело в том, что Октябрьское имеет давнюю историю авиации. В послевоенное время в поселке дислоцировался крупнейший авиационный гарнизон ВВС Черноморского флота, здесь базировался 943-й морской ракетоносный полк. Будем рады любой помощи, которая поможет заполнить площадку детским смехом и радостью.

Также в этот день сотрудники «Монолита» провели экологический урок о загрязнении окружающей среды для детей и жителей поселка. Приятным сюрпризом стала сценка-сказка от воспитанников воскресной школы о бережном отношении к природе.

В интерактивной форме обучающего урока ребята включились в игру. По-детски отвечая на вопросы, они на самом деле затрагивали очень важные темы: куда попадают сломанные, ненужные вещи, как решить проблему с мусором на улице. Дети уже понимают, то, что опасно для природы, несет угрозу и для человека. Например, обычная пластиковая бутылка, брошенная в землю или воду, достанется по наследству правнукам, вернее, последствия, которые несет в себе опасный мусор. «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» – это правило никто еще не отменял.

Ребятам объяснили, сколько отдает нам природа, чтобы мы пользовались привычными вещами. Например, бумага. Выбрасывая бумажные изделия, многие не переживают: это органика, она переработается сама собой. Но знали ли вы, для того чтобы получить пачку бумаги, нужно срубить одно дерево. А дерево в среднем растет 50 лет. К сожалению, наши ресурсы не безграничны. А вот элементарная экономия поможет продлить жизнь нашей экосистеме.

«Монолит» также продолжает сбор батареек и конкурс на самую экологически ответственную школу республики. Одна батарейка способна отравить 20 кв. метров почвы, одного ежика, погубить два дерева и несколько тысяч дождевых червей! Дети сами пришли к выводу, что использованные батарейки ни в коем случае нельзя выкидывать в общий мусор, а сдавать в специальные места.

Кроме этого, ребята рассудили, что нужно организовывать субботники и сортировать мусор. Сжигать его опасно: токсины попадают в атмосферу и с дождем возвращаются на землю. А некоторые вещи, такие как мебель, одежда, нужно сдавать на утилизацию или дарить им второй шанс.

– Мы провели больше 30 экоуроков в 8 школах Симферополя, - говорит специалист по корпоративным коммуникациям строительной компании «Монолит» Даша Рыжая. - Ребята с энтузиазмом собирают батарейки, многие учебные заведения сами звонят и приглашают нас. Этой экологической акцией мы призываем детей с малых лет заботиться о природе, ведь светлое экологическое будущее зависит от нас. А компания «Монолит» поддержит любые полезные инициативы, которые будут развивать Крым.

В планах у компании провести экоуроки в разных регионах Крыма, посетить летние лагеря. А все желающие сдать батарейки и поучаствовать в конкурсе на самую экологическую школу республики, могут отправлять заявки по адресу ecomon@monolit.crimea.ru или позвонитьпо телефону +7(978) 701-34-36.






Партнеры