«Пожалуемся Аксенову»: в Алуште закрытый полигон ТБО разрастается

18 мая 2017 в 17:42, просмотров: 782

Площадь закрытого полигона в Алуште, на удивление всем, увеличивается. Не смотря на то, что объект закрыли с начала года, туда ежедневно вывозят мусор из ЮБК. По мнению членов Общественной палаты и общественной организации «ЖКХ Контроль РК» свалка может привести к чудовищным последствиям.

Решение закрыть полигон было предпринято из-за огромного массива мусора, который может начать двигаться к морю. Однако сейчас свалка не только не рекультивируется, но и растет.

«Мы были ошеломлены тем, насколько увеличилось тело полигона, который уже должен был быть закрыт с 01 января 2017 года. Вместо того чтобы заниматься рекультивацией, туда свозят бытовой и строительный мусор не только из Большой Алушты, но и как выяснилось из Большой Ялты. Поэтому вместо привычных 300-400 кубометров, там ежедневно захоранивается около 2000 кубов отходов»,- прокомментировал ситуацию директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров.

В связи с неправомерным пользованием полигона ТБО общественники решили написать главе республике Сергею Аксенову с просьбой остановить незаконный процесс и наконец начать переработку свалки.







Партнеры