В Крыму обсуждают возможность создания офшорной зоны

20 апреля 2017 в 19:59, просмотров: 881

Глава республики Сергей Аксенов подтвердил информацию о намерении создать такую зону на полуострове. В комментарии РБК он заявил, что «обсуждается такой проект».

В это же время, Аксенов отмечает, что пока нет понимания, как данная система будет работать в Крыму. Возможность создания офшорной зоны обсуждается региональными министерствами, к тому же и крымские депутаты, и члены российского правительства не раз просили найти удобный вариант работы с инвесторами. Власти понимают, что данная зона необходима Крыма для легального формата сохранения информации об инвесторах.

Пока в регионе для бизнеса работает свободная экономическая зона, которая минимизирует количество налогов для предприятий, в случае крупного инвестирования в собственное дело.  Так, компании иностранных инвесторов не платят налог на прибыль в федеральный бюджет, а в республиканский платят по минимальной ставке, также предприятия освобождаются от уплаты налога на землю и имущество на первые годы работы.  На данный момент в Крыму зарегистрированы 883 компании, участвующие в СЭЗ.






Партнеры