Гройсман поблагодарил Эрдогана за прекращение морской коммуникации с Крымом

15 марта 2017 в 08:45, просмотров: 965

Президент Турции приехал с официальным визитом в Украину, где снова была затронута тема российского Крыма. Премьер-министр Украины Владими Гройсман и турецкий президент скоординировали позиции по поводу недопущения милитаризации полуострова и обсудили ситуацию нарушения прав человека в Крыму, передает пресс-служба кабмина Украины.

Киевские власти, особенно поблагодарили Эрдогана за решение остановки морской комуникации с Республикой Крым и нежелание развивать экономической сотрудничество с полуостровом.

«Недопущение милитаризации Крыма, а также освобождение наших оккупированных территорий является для нас важнейшим вопросом современной международной повестки дня», - заявил Гройсман.

Руководство Украины выразило надежду на содейсвие Турции в решении проблем крымских татар, переехавших в Украину. Премьер-министр сопредельного государства заверил Эрдогана, что в Крыму нарушаются права человека, якобы из-за преследований адвокатов крымско-татрских лидеров. Но больше всего Гройсман переживает за новый уровень военной инфраструктуры республики, которую повышает Россия. Кроме того, киевские власти в сотый раз попросили Турцию не признавать Крым российским.





Партнеры