Аксенов: ситуация с уборкой мусора в Симферополе не улучшается

14 марта 2017 в 10:00, просмотров: 895

По мнению главы Крыма Сергея Аксенова нужно расстаться с некоторыми работниками администрации крымской столицы и принять кардинальные меры в организации уборки города. В ходе рабочей встречи с Аксеновым мэр Симферополя Геннадий Бахарев сравнил горадминистрацию с пожарной командой, которая «затыкала дыры в кричащих точках города».

«Ни графика вывоза такого, который бы системно исполнялся, ни планов, которые бы позволили нам сказать нашим гражданам, что данная работа носит перспективный характер, мы не имеем», - почему-то спустя три года констатировал факт Бахарев.

Заметив, что ситуация патовая, так как местные власти не могут работать системно, Сергей Аксенов поручил министру ЖКХ республики Сергею Карпову согласовать и утвердить новую схему уборки Симферополя.

«Только вчера мониторил ситуацию по свалкам: на улице Бела Куна – свалка, на ГРЭСе – свалка прямо на остановке, за ДКП – свалка, там уже просто не пройти. Люди пишут об этом. Никому ничего не надо», - говорится в тексте стенограммы, размещенной на сайте Правительства Крыма.

В свою очередь мэр столицы республики пообещал произвести кадровые изменения. Также, Бахарев отчитался о ситуации с реконструкцией центральных улиц города: предварительный осмотр показал, что положение подрядчика весьма плачевно.

«Не буду опережать события, но мы уже входим в исковые отношения», - сказал Бахарев.







Партнеры