Куда пойдут миллион евро от УЕФА в Крыму и Украине

13 марта 2017 в 13:04, просмотров: 739

В Украине и Крыму определились со сферами, на которые будут направлены деньги, выделенные УЕФА на развитие футбола. Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций выделил по миллиону евро Крымскому футбольному союзу (Симферополь) и Федерации футбола Крыма (Херсон). Футбольные объединения решили потратить миллионы на развитие детского спорта и спортивную инфраструктуру регионов. 

Так, в Крыму миллион евро от УЕФА решили полностью потратить на развитие футбольной инфраструктуры региона. 

"Нам дали пять направлений, и мы посчитали, что самое главное — это развитие нашей инфраструктуры, которая, к сожалению, не совсем в хорошем состоянии", — сказал президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха в эфире радио "Спутник в Крыму". 

По его словам, большая часть спортивных сооружений Крыма находится в упадке, и выделенные средства пойдут на их ремонт. Таким образом, в республике сможет развиваться детский спорт.

В Херсоне, где располагается Федерация футбола Крыма, выделенные средства пойдут на ремонт футбольных школ и проведение детских матчей. Миллион евро от УЕФА разделят между ФФК и Херсонской областной федерацией футбола.

"Самые большие проекты будут направлены на проведение детских турниров. Хотим, чтобы дети почувствовали внимание. При поддержке УЕФА мы сорганизуем кубки между областями по детскому, юношескому футболу. Потратим средства на приобретение необходимого инвентаря и проведение детских футбольных турниров.", - рассказал вице-президент ФФУ Вадим Костюченко, сообщается на странице организации в Фейсбук. 

При этом и в Крыму, и в Херсоне отметили, что УЕФА не спонсирует "взрослые" футбольные команды, так что и симферопольский "ТСК-Таврия" и украинский ФК "Таврия" останутся без материальной поддержки из Европы. 






Партнеры