В Крыму школьников повели на православное кино вместо математики

23 сентября 2016 в 17:09, просмотров: 860

В рамках проведения кинофестиваля «Святой Владимир» в Симферополе и Севастополе проходит показ конкурсных фильмов, снятых режиссерами разных городов и стран. Сегодня урок светской этики для крымских детей прошел в кинозалах. Детям были показаны фильм «Христя» и мультфильм «Божий дар». Также, режиссер Александр Брынцев пришел на встречу к детям и побеседовал о кино.

«Нас повели на документальный фильм вместо математики и русского. И это лучший день в моей жизни», -  рассказывает четвероклассница  Диана, давая понять, что даже самая плохая лента в «Спартаке» лучше математики.

Первая кинолента, которую показали детям, называется «Христя». Она поражает и трогает проникновенной историей 14-летней девочки, которая живет в Сергиево-Посадском детском доме  для слепо-глухих детей.  Во время съемок ленты исполнилась мечта Христи: она спела со знаменитостью. Специально для фильма популярный певец Алексей Воробьев написал песню «Когда растает первый снег» и спел ее с девочкой-инвалидом.

«Этот фильм про девочку, которая была слепая с рождения. Ее в три года просто на вокзале бросили родители, если их так можно назвать. На тот момент государство никак не смогло защитить эту девочку. Она была при смерти и могла умереть. Но спасибо людям, которые мимо не прошли, они обратились к сотрудникам милиции, те передали ее медикам. Ребенок не мог ни ходить, ни говорить, даже есть не могла без посторонней помощи, потому что она три года прожила в коробке», - рассказал режиссер Александр Брынцев про главную героиню своего фильма «Христя».

Не все дети поняли фильм, кто-то наперегонки ел попкорн, где-то слышались смешки. Но к концу презентованного кино все больше детей, не отрываясь, смотрели в большой экран. А после просмотра один за другим тянули руки, чтобы поблагодарить режиссера за проникновенный фильм и задать вопросы.

«Когда вы ленитесь, не хотите слушаться родителей, педагогов, просто вспомните про эту девочку, и что она испытала», - подвел итог Александр Брынцев.







Партнеры