Цены на мясо в Симферополе (торговый комплекс «Московский») в среднем больше на 30- 50 рублей, чем в Сочи и Москве. Оправдывает ли качество продукции столь высокие цены? «МК в Крыму» выяснил ценовую политику и условия хранения мяса на рынке.
Цены на мясную продукцию из расчёта 1 кг:
Антрекот – 330-350 рублей;
Грудинка от 270 рублей;
Лопатка- 350-370 рублей;
Гуляш – 320- 350 рублей;
Мякоть говядины – 420-430 рублей.
Ребро – 270 рублей;
Печень- 500 рублей;
Ливер- 150 рублей;
Сердце – 250 рублей;
Шея- 350 рублей;
В то же время, стоимость говядины в Сочи и Москве достигает не более 400 рублей за килограмм.
Стоит заметить, что условия хранения и температурные режимы соблюдены, но это не гарантирует покупателем 100% качество товара, а также больно бьёт по кошелькам крымчан.