Госдума разрешила продлить переходный период для виноделов Крыма до 2018 года

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, который поддерживает виноделие в Крыму, и продлила переходный период до 1 января 2018 года. Виноделам Крыма разрешили производить ликерное вино определенной крепости, и перенесли обязанности по обустройству торговых точек.

Так, крымские виноделы смогут производить ликерное вино с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения с содержанием этилового спирта от 12,5% до 22% готовой продукции. Также, на 1 января 2018 года переносится обязанность иметь стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров в городах и не менее 25 квадратных метров в сельских поселениях для организаций, которые осуществляют розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в Крыму.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что предприятие "Массандра" более 100 лет производит продукцию из винограда, выращенного в Крыму, по технологии брожения с последующим добавлением ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья. При этом технологическими инструкциями предусмотрено содержание этилового спирта в такой винодельческой продукции, к числу которой относится "Мускат белый Красного камня" — одно из самых титулованных вин в мире, от 12,5%.

Кроме того, крымские производители вина с защищенным географическим указанием или наименованием места происхождения, в том числе ликерного, смогут до 2017 года осуществлять в Крыму его розничную продажу в розлив, хотя и только в принадлежащих им стационарных торговых объектах, а также при оказании ими услуг общественного питания. С 1 января 2017 года до 1 января 2018 года в розлив они будут вправе продавать свое вино только при оказании услуг общепита.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру