В Евпатории состоялся Открытый чемпионат России по атлетическому фитнесу и культуризму

Соревнования прошли на высоком организационном уровне - в восторге и зрители, и участники

2 мая 2016 в 14:55, просмотров: 6742

Продемонстрировать объемы и рельеф мышц в Евпаторию съехались спортсмены из разных уголков России. Удивительно, но среди участников, у которых в придачу к идеальному телу – стальной характер и железная сила воли, вовсе не чувствовалось напряжение и конкуренция: в зале, на сцене и за кулисами царила дружественная атмосфера.

В Евпатории состоялся Открытый чемпионат России по атлетическому фитнесу и культуризму

Начались соревнования с атлетического фитнеса, в котором приняли участие только девушки. У представительниц прекрасного пола было два выхода: в бикини и вечерних платьях. Атлетический фитнес в настоящее время является самостоятельной спортивной дисциплиной и благодаря своей доступности и наличием разнообразных методик сюда вовлекаются все возрастные группы людей, начиная еще от совсем детского и заканчивая уже пожилым возрастом. В атлетическом фитнесе важным являются не наличие феноменально большой массы, а хорошие мышечные пропорции, отсутствие всякого подкожного жира и что очень важно, умение владеть собственным телом.

После награждения в номинации атлетический фитнес, сцену заняли культуристы.

Сначала спортсменам предстояло сравнительное позирование, где атлеты продемонстрировали эстетику пропорций и мышечное развитие тела. Затем свои таланты культуристы проявили в произвольной программе - творческом номере с танцевальными элементами. Оценивало выступление конкурсантов жюри.

Организатор и главный судья Александр Россомакин, рассказал, что проведение такого чемпионата в Евпатории — это еще один весомый шаг в развитии этого вида спорта на территории Республики Крым:

- Было сложно, были свои трудности, но мы это сделали. Открытый чемпионат России по атлетическому фитнесу и культуризму прошел на высшем уровне. Спасибо всем, кто помогал нам и верил в то, что все получится.

Атлеты на соревновании показали, что силе воли нет предела, ведь как иначе можно слепить себе такое тело, что нынешний Шварценеггер ностальгически бы вздохнул с завистью. Кстати, этот чемпионат был не только территорией мужчин – девушки-культуристки тоже продемонстрировали гибкие, отлично накачанные результаты тренировок.

Открытый чемпионат проходил при поддержке общественной организации «Атлетический фитнес России» – официальный представитель Всемирной федерации фитнеса и бодибилдинга (WFF-WBBF), администрации Евпатории, а также директора Дворца спорта Михаила Великородного и общественного деятеля Богданы Говердовской.

Абсолютные чемпионы в номинациях и команда-победитель были награждены специальными кубками и дипломами.




Партнеры