Крымские спасатели в связи с морозами предупреждают об опасности на льду

2 января 2016 в 12:10, просмотров: 852

Учитывая резкое похолодание  и уменьшение температуры воздуха, которая ночью достигает отметки -13, внутренние водоемы Крымского полуострова покрылись льдом, который из-за мягкого климата непрочный и поэтому очень опасный. В связи с этим сотрудники ГУ МЧС России по Республике Крым обращаются ко всем жителям и гостям полуострова: быть предельно внимательными и не выходить на водные объекты, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций.

В наступивший новый год крымским спасателям уже пришлось  оказывать помощь пострадавшей девушке, которая пренебрегла правилами безопасного поведения на льду. Так 1 января в 10.09 на пульт оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Республике Крым поступило сообщение от дежурного сотрудника МВД о том, что по адресу улица Озерная в посёлке Давыдовка Симферопольского района в местном озере под лед провалилась девушка.

К месту происшествия выехали сотрудники чрезвычайного ведомства в составе 1 отделения 6 пожарно-спасательной части, оперативная группа Главного управления, специалисты Центра управления в кризисных ситуациях и сотрудники МВД.  

По прибытию к месту было установлено, что пострадавшая находится на поверхности водоема на расстоянии 8-9 м от берега (глубина водоема 2 м). При помощи специального снаряжения, пострадавшую девушку 1998 года рождения спасатели быстро достали из замерзшей воды и оказали ей доврачебную помощь.

Только благодаря оперативной работе сотрудников МЧС России удалось спасти жизнь девушки и  избежать последствий, которые могли бы быть трагичными. После успешного спасения пострадавшую доставили в «Симферопольскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №6», с диагнозом: общее обморожение.

Ежегодно по статистике спасателей на водоемах России тонет более 10 тысяч человек. Немалая часть из них - жертвы тонкого льда.

Крымские спасатели обращаются ко всем жителям и гостям полуострова: будьте бдительны и осторожны, в это время категорически запрещается выходить на лед. Если вы заметили человека, которому требуется помощь, немедленно обращайтесь в службу спасения по номеру 101.




Партнеры