Интересно, что этим способом часто пользуются в ресторанах: оттаять мясу помогает обычный сахар.
Кроме того, перед тем как замораживать мясо имеет смысл разделить его на куски весом примерно по 200 граммов. С такими порционными кусками работать гораздо проще, размораживаться они будут быстрее, отмечается в публикации портала "Так просто".
Итак, для того, чтобы побыстрее разморозить мясо, необходимо в кастрюлю с теплой водой (температура около 50°C) добавить сахар, растворить его. Пропорции: 1 ст. л. сахара на 1 л воды. И в этот раствор погрузить кусок мясо.
Эксперты от кулинарии уверяют, что на такую разморозку уйдет не больше 10 минут времени. Во время приготовления мясо станет более мягким и ароматным.