Важно знать: какие продукты провоцируют рак поджелудочной железы

Продукты, в которых отмечено высокое содержание жира, представляют чрезвычайную угрозу здоровью поджелудочной железы, об этом в беседе с NEWS.ru рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов.

Важно знать: какие продукты провоцируют рак поджелудочной железы
Фото: Pexels.com

Кроме того, специалист сделал акцент на том, что для организма куда опаснее разовая ударная нагрузка в виде жирной пищи, чем регулярное употребление жирной пищи.

По словам Вялова, обильный на жиры пятничный ужин (где есть и сало, и торт) может таить в себе большую опасность для поджелудочной, чем если человек регулярно злоупотребляет жирными продуктами, но при этом не переедает ими.

Врач напомнил, что поджелудочная железа является органом, который не может восстанавливаться. Однако организм использует только 10% мощности этого органа, поэтому, если «убить» 90% железы, оставшиеся 10% дадут возможность жить и полноценно функционировать, главное, вовремя пересмотреть режим питания и образ жизни, чтобы не было поздно.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру