Дополнить рулет можно соусом из сметаны, майонеза и укропа.
Для приготовления возьмите 0,5 кг картофеля, 100 г шампиньонов и ветчины, 60 г твердого сыра, 50 г репчатого лука, два столовые ложки растительного масла, 1 шт.яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. муки, а также перец и соль по вкусу.
Картофель вымойте и отварите до готовности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Картофель натрите на средней терке, смешайте с яйцом, перцем, солью и мукой. Противень застелите фольгой, сверху смазать ее 1/2 ст. л. растительного масла. Тесто выложить на противень, выпекать 25 минут.
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и тоже мелко нарезать.В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда грибы и лук. Обжаривать 4 мин, помешивая. Натереть сыр на терке, нарезать мелко ветчину, смешать сметану и майонез, добавив укропа.
На картофельный корж намазать заправку, сверху выложить обжаренные грибы с луком, ветчину и сыр. Завернуть в рулет и оставить напитаться на 15 минут. Затем блюдо можно подавать к новогоднему столу, пишет еженедельный журнал "Профиль".