День двух столпников: что категорически нельзя делать 6 июня

6 июня православная церковь чтит память преподобного Симеона, который был столпником на Дивной горе, а также Никиты - столпника Переславльского. 

День двух столпников: что категорически нельзя делать 6 июня
Фото: Pixabay.com

В народе этот день называли Симеон Столпник да Никита Столпник.

По преданию, Симеон Столпник -– сирийский основоположник столпничества, почти четыре десятка лет провел постясь и молясь. Обладал даром предвидения. А вот святой Никита был родом из русского города Переславля-Залесского. Жил во времена правления Юрия Долгорукого, до духовного прозрения работал сборщиком податей. Когда же принял столпничество, на него снизошло духовное просветление. У него появился дар врачевания.

В народе этот день считали началом настоящего лета. Сегодня воспевали цветущий шиповник, его называли свобориным деревом, считали символом молодых лет, любви и неувядающей красоты.
Что категорически нельзя делать 6 июня: 
В этот день не стоит предаваться унынию и хандре, иначе тоскливые настроения не покинут вас вплоть до осени.
Нельзя в этот день обрывать лепестки цветущего шиповника, иначе возможны проблемы на любовном фронте. Вообще, сегодня лучше не украшать свое жилище цветами в вазах, верили, что вместе с увядшими цветами из дома будет выброшено и семейное счастье.
Также категорически запрещается рассказывать посторонним людям о своих проблемах и горестях, иначе проблемы еще долго решить не получится.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру