Зимняя кутерьма: как подготовиться к Новому году, не опустошив кошелек

Несколько лайф-хаков для тех, кто хочет поздравить близких и сэкономить

Несмотря на то, что 2020 год стал одним из самых необычных и полных событий годом в этом тысячелетии, есть некоторые вещи, которые все равно будут присутствовать в нашей жизни всегда. Одной из них является традиция справлять Новый год и обмениваться подарками. Ежегодно магазины делают на этом празднике миллиардную выручку, а люди оставляют огромные суммы в погоне за красивыми сувенирами. Эксперты шоппинга считают, что во многом это происходит потому, что о предновогодних тратах люди начинают задумываться лишь в две последние недели декабря. Мы собрали главные лайф-хаки, как не потратить все свои сбережения, и выяснили, что о подарках пора позаботиться уже сейчас.

Несколько лайф-хаков для тех, кто хочет поздравить близких и сэкономить

Пускай на улице только-только выпал первый снег и кажется, что до главной ночи года еще уйма времени, на самом деле эти дни пролетят мгновенно. Поэтому, как только листок календаря обозначил ноябрь, пора задуматься о списке подарков. Тем более, последние годы тематические стенды появляются в магазинах уже с первого ноября.

Для начала вам нужно продумать список людей, кому вы в этом году хотите сделать приятное. Пофантазируйте, что бы хотел получить именно этот человек. Концентрация на подарках даст вам возможность определить конкретные вещи, а не «бросаться» на бессмысленную чепуху или наоборот покупку необходимого предмета втридорога. Начинайте закупки уже сейчас, так как во время классической предновогодней лихорадки вы можете просто не найти задуманный презент либо попасться на уловки продавцов и переплатить.

Когда список подарков составлен, пора отправляться за покупками. Проанализируйте магазины и составьте путь от одного до другого заранее. Продуманная логистика поможет и минимизировать затраты на сам путь. Еще лучше, если большинство покупок вы сможете сделать онлайн – так и спокойнее, и безопаснее, а зачастую выгоднее – особенно во время распродаж. Об этом поговорим позже.

Кстати, весомую экономию могут получить пользователи Mir Pay. До 31 декабря 2020 года они могут ездить в общественном транспорте Крымского полуострова со скидкой в размере 10 рублей. Такая возможность действует у перевозчиков Севастополя и Республики Крым, присоединившихся к безналичной системе оплаты, в муниципальных автобусах и троллейбусах, а также в маршрутках. Для этого достаточно активировать экран смартфона с установленным на нем приложением Mir Pay и на несколько секунд поднести смартфон к валидатору, поддерживающему бесконтактную оплату, сумма разовой поездки спишется сразу с учетом скидки. Оплата будет списана с карты «Мир», привязанной в приложении Mir Pay, которая была выбрана в приложении картой «по умолчанию». Не забывайте, что в транспорте крайне важно соблюдать все меры безопасности – наденьте маску и по возможности перчатки, а с собой возьмите антисептик.

Возвращаясь к онлайн-покупкам. Сейчас сайты предоставляют большой выбор товаров и если это не вещи или обувь, которые сложно подобрать другому человеку просто по картинке, то смело берите. Тем более, раз вы готовитесь к Новому году заранее, то сможете избежать длительного ожидания, появляющееся из-за большого спроса в декабре. А вот переплачивать за курьера не стоит, в городах большое количество постаматов, в них вы можете забрать покупку в удобное время. Только постарайтесь забрать посылку из постамата днем – в ранние утренние часы и вечером шанс попасть в очередь у постамата выше.

И еще один момент – любой подарок смотрится гораздо выигрышнее и презентабельнее, когда он аккуратно упакован. Приобретите сразу рулон бумаги и катушку ленточек. С помощью видео с интернета вы за считанные минуты научитесь мастерски упаковывать подарки. Для полного «вау!» эффекта так же вы можете своими руками изготовить небольшие открытки. На них можно написать краткое пожелание, свое имя и имя получателя. Последнее как раз поможет вам не запутаться в подарках, когда придет время их дарить.

Но главное помните – не так дорог подарок, как внимание!

18+