Как подобрать ключ к каждому знаку зодиака: кулинарные пристрастия

По мнению астрологов, в момент рождения звезды влияют не только на характер человека, но и на его кулинарные пристрастия.

Как подобрать ключ к каждому знаку зодиака: кулинарные пристрастия
фото: pixabay.com

Овен предпочтет ребрышки в пиве

Понадобится:

2 кг свиных ребер, 0,5 л светлого пива, 5 лавровых листиков, 2 ч. л. розмарина, 1 ч. л. черного молотого перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, соль, томатный соус «барбекю».

Ребра помыть, обсушить, разрезать на порции. Натереть смесью соли, перца, розмарина, паприки. Уложить ребра слоями в посуду, перекладывая лавровым листом. Залить пивом и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Перед запеканием вынуть ребра из маринада и осушить бумажным полотенцем. Очищенный чеснок измельчить, смешать с соусом «барбекю» и смазать ребра с мясной стороны. Запекать 40 минут в духовке при температуре 220°С.

Телец насладится ростбифом

Понадобится:

1,5 кг говяжьей вырезки, тертый корень хрена, перец, соль, растительное масло для жарки, измельченная зелень и сливочное масло.

Вымыть мясо, хорошо обсушить бумажной салфеткой. Посыпать солью и перцем, натереть хреном. Раскалить масло на сковороде и быстро обжарить мясо. Следить за тем, чтобы со всех сторон куска образовалась румяная корочка. Затем поместить мясо в духовку, разогретую до 180°С. Продолжительность запекания зависит от того, какой требуется ростбиф: прожаренный, средний или с кровью. Каждые 10 минут мясо следует поливать образовавшимся соком. При подаче нарезать на ломтики и украсить зеленью.

Близнецам показана паэлья

Понадобится:

500 г куриного филе, 400 г свинины, 300 г кальмаров, 100 г креветок, стручок сладкого перца, 200 г зеленого горошка, 200 г риса, 2 луковицы, 100 г оливкового масла, головка чеснока, 1 л бульона, 1 ч. л. молотого шафрана, соль, специи.

Мясо и кальмаров нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, перец - квадратиками, чеснок порубить. Мясо, кальмары, креветки обжарить в разогретом масле. Лук, чеснок и перец пассеровать в оставшемся жире, влить бульон, добавить рис, горошек, специи и тушить 15 минут. Добавить мясо и морепродукты, приправить шафраном, тушить еще 15 — 20 минут. Подавать на стол прямо в сковороде.

Раки полакомятся шоколадным муссом

Понадобится:

6 яиц, 100 г сахара, 300 мл 30%-ных сливок, 3 плитки горького шоколада, 1 ст. л. ликера, цедра 1 апельсина, 200 г мороженого.

Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром. Отдельно взбить сливки и соединить с желтками. Растопить в кастрюльке на очень маленьком огне 2 плитки шоколада. Слегка охладив, смешать со сливочно-желтковой смесью. Белки взбить в стойкую пену и осторожно вмешать в шоколадный мусс. Добавить ликер и апельсиновую цедру. Разлить в порционные чашки и поставить на 3 — 4 часа в холодильник. Перед подачей посыпать измельченным шоколадом и украсить шариком мороженого.

Лев насытится индейкой в медовом соусе

Понадобится:

700 г филе индейки, 100 г жидкого светлого меда, 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. куркумы, молотый черный перец, соль.

Филе индейки посолить и поперчить. Смешать мед с корицей и куркумой, намазать смесью мясо. Плотно завернуть индейку в два слоя фольги и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось. Разогреть духовку до 160°С и запекать филе примерно 40 минут. Затем вынуть из духовки и, не разворачивая фольгу, дать постоять еще полчаса. Перед подачей нарезать индейку ломтиками, полить оставшимся в фольге соком. Идеальный гарнир — овощи-гриль.

Деву устроит и пирог со шпинатом

Понадобится:

Для теста:

100 г сливочного масла, 5 желтков, 1,5 ст. муки, 1 ст. л. сметаны, 100 мл холодной воды, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, соль.

Для начинки:

800 г замороженного шпината, 2 яйца, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. тертого сыра пармезан, тертый мускатный орех, соль, перец.

Взбить масло, постепенно добавляя желтки, сметану, муку, разрыхлитель, соль. Затем влить воду и вымесить тесто. Разделить на 4 части. 3 положить в холодильник, 1 — в морозилку. Шпинат припустить на сковороде со сливочным маслом, охладить и смешать с яйцами, сметаной и измельченным чесноком. Посолить, поперчить начинку. Тесто из холодильника выложить в смазанную маслом форму и распределить руками. Выложить начинку, сверху посыпать натертым на терке замороженным тестом и сыром пармезан. Выпекать при 200°С около 30 минут.

Весы оценят спагетти с креветками

Понадобится:

200 г спагетти, 300 г очищенных креветок, 200 мл 10%-ных сливок, 1 ст. л. муки, 100 г сыра типа «Виола», соль, сухие пряные травы, растительное масло для жарки.

Нагреть в кастрюльке сливки. Когда они почти закипят, всыпать муку. Постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. Затем аккуратно — по одной ложке — добавлять сыр. Когда соус загустеет, приправить пряными травами. Креветки быстро обжарить в разогретом масле. Снять со сковороды, добавить в сырный соус, немного потушить.

В подсоленном кипятке отварить — но не переваривать — спагетти. Выложить на блюдо и залить соусом с креветками.

Скорпион захочет лазанью

Понадобится:

(текст) 600 г говяжьего фарша, 250 г готовых листов для лазаньи (упаковка), 400 г консервированных томатов в собственном соку, 200 г сыра пармезан, луковица, 2 зубчика чеснока, сухие пряные травы, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. молока, соль, растительное масло для жарки.

Обжарить фарш вместе с нарезанным луком и чесноком. Добавить измельченные томаты, пряные травы, соль и потушить. Мясной соус готов.

Для белого соуса вскипятить молоко. Поджарить в сливочном масле муку до золотистого цвета. В масляно-мучную смесь, помешивая, влить молоко. Проварить до загустения, посолить.

Опустить листы для лазаньи на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.

Закладывать в форму попеременно: листы лазаньи, мясной соус, белый соус, тертый пармезан. Запекать в духовке при температуре 180°С около 40 минут.

Стрелец будет благодарен за груши в сиропе

Понадобится:

4 груши, 200 г сахара, 250 мл белого десертного вина, половина лимона, гвоздика, корица, молотый имбирь, малиновое варенье для украшения.

Неочищенные от кожуры груши вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину. Натереть срез лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать сахар, вино, специи, добавить сок и цедру лимона. Прокипятить в течение 5 минут. Добавить в сироп груши и варить на очень слабом огне до прозрачности — примерно 10 минут. Готовые фрукты вынуть и уложить на блюдо, присыпанное корицей. Подавать десерт охлажденным, украсив малиновым вареньем.

Козерог похлебает томатный суп

Понадобится:

500 г помидоров, по 2 шт. красных и желтых перцев, 2 зубчика чеснока, красная луковица, 450 мл овощного бульона, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахара, соль, перец, несколько ломтиков багета.

Перец порезать кольцами, помидоры — четвертинками, лук — дольками. Полить овощи смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Запечь в духовке до мягкости, остудить, переложить в кухонный комбайн или блендер, влить стакан бульона. Измельченную смесь перелить в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон и сахар, посолить, поперчить, прогреть. Ломтики багета натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, подрумянить в духовке до золотистого цвета и подавать с супом.

Водолея порадуют испекут фруктовые оладьи

Понадобится:

2 яйца, 1,5 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1 стакан ряженки, пакетик разрыхлителя для теста, соль, 4 яблока, 2 банана, апельсин, масло для жарки.

Взбить яйца с ряженкой, добавить сахар, разрыхлитель и немного соли по вкусу. Натереть яблоки на крупной терке, аккуратно смешать с тестом. Очистить бананы, нарезать тонкими кружочками. На сковороду с разогретым маслом ложкой выкладывать оладьи. Центр каждого оладушка украсить кружком банана. Когда низ немного поджарится, сверху добавить еще немного теста и перевернуть — с двух сторон должна образоваться румяная корочка. При подаче гарнировать оладьи дольками апельсина.

Рыбам подавай только семгу с базиликом

Понадобится:

4 стейка семги, сок 1 лимона, пyчок зеленого базилика, 2 больших зубчика чеснока, 4 ст. л. кедровых орешков, 150 мл оливкового масла, 50 г сыра пармезан, соль, перец.

Стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 15 минут. Затем выложить на сковороду, долить немного воды и припустить семгу под крышкой. Базилик, чеснок, оливковое масло и три ложки кедровых орешков поместить в кухонный комбайн. Измельчить, но не слишком мелко — в соусе должны чувствоваться крупинки. Затем добавить в комбайн нарезанный лепестками пармезан и включить еще на несколько секунд. При подаче полить семгу соусом и посыпать оставшимися орешками.

Мистика Крыма: раскрыто место, где отшельники заряжаются мощной энергией

Мистика Крыма: раскрыто место, где отшельники заряжаются мощной энергией

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру