РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
· Говяжья вырезка – 1 кг;
· Замороженный шпинат – 400 г;
· Твердый тертый сыр – 70 г;
· Желтки яичные – 3 шт.;
· Жирные сливки – 2 ст. л.;
· Сливочное масло – 3 ст. л.;
· Средняя луковица – 1 шт.;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Небольшой пyчок петрушки, 2 веточки зеленого базилика, оливковое масло, мускатный орех, соль, черный перец.
Приготовление:
Вырезку очистить от пленок. Надрезать куски вдоль по длине, оставив по краям по 1 см. Раскрыть кусок «как книгу», накрыть пленкой и отбить в пласт, толщиной 1 см. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
Измельчить лук и чеснок. Обжарить их в смеси сливочного и оливкового масел в течение 2 мин. Добавить неразмороженный шпинат. Увеличить огонь и готовить 2 мин под крышкой и 2-3 мин без нее – для выпаривания жидкости. Остудить.
Измельчить листики базилика и петрушки (без стеблей). Смешать желтки со сливками и мускатным орехом и добавить эту смесь вместе с измельченной зеленью и сыром в остывший шпинат. Посолить, поперчить, перемешать.
Выложить шпинатную смесь на пласт мяса, свернуть в рулет, закрепить шов зубочистками, и быстро обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Чуть остудить рулет, удалить зубочистки. Мясо плотно завернуть в пленку для микроволновой печи, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 140°С духовку на 1,5 ч. Подавать рулет горячим, удалив пленку, и нарезав на ломти толщиной 2-3 см, с салатом из помидоров черри.