А еще чемпионка рассказала, как начать строить новую жизнь, когда твоя карьера обрывается на пике из-за болезни. Также в постоянной рубрике другой чемпион, но уже по кондитерскому искусству – Александр Селезнев – открыл секреты европейских кондитеров по приготовлению очередного вкуснейшего десерта.
ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
Ингредиенты:
* картофель – 7-8 шт.
* лук репчатый – 1 шт.
* яйцо – 1 шт.
* мука – 2-3 ст.л.
* соль по вкусу
* свежемолотый перец по вкусу
* оливковое нерафинированное масло для жарки
Для фарша:
* фарш (свинина + говядина) – 300 г
* лук репчатый – 1/2 шт.
* зелень петрушки – 2-3 веточки
* тимьян (свежий или сушеный) – щепотка
* вода –1-2 ст.л.
* соль по вкусу
* свежемолотый перец по вкусу
Для подачи
* сметана
Приготовление:
В миску положить фарш, добавить измельченный лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень. Хорошо перемешать.
На мелкой терке натереть луковицу, затем картофель. Добавить яйцо, посолить, поперчить, затем – пару столовых ложек муки с горкой. Тесто для драников готово.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать массу, как для оладий. Сверху на каждую лепешку положить небольшие котлетки из фарша. Закрыть мясную начинку картофельным тестом. Аккуратно переворачивать и жарить с другой стороны до румяности.
Можно также запечь драники в духовке. Духовку разогреть до 180-200 градусов и довести драники до готовности 10-15 минут.
Подавать со сметаной.