Как фигуристка Ирина Слуцкая готовит драники с фаршем

Обладательница многочисленных титулов в одиночном фигурном катании Ирина Слуцкая поделилась с ведущим программмы "Спасите, я не умею готвить!" Отаром Кушанашвили рецептом драников с фаршем.

Как фигуристка Ирина Слуцкая готовит драники с фаршем

А еще чемпионка рассказала, как начать строить новую жизнь, когда твоя карьера обрывается на пике из-за болезни. Также в постоянной рубрике другой чемпион, но уже по кондитерскому искусству – Александр Селезнев – открыл секреты европейских кондитеров по приготовлению очередного вкуснейшего десерта.

ДРАНИКИ С ФАРШЕМ

Ингредиенты:

* картофель – 7-8 шт.

* лук репчатый – 1 шт.

* яйцо – 1 шт.

* мука – 2-3 ст.л.

* соль по вкусу

* свежемолотый перец по вкусу

* оливковое нерафинированное масло для жарки

Для фарша:

* фарш (свинина + говядина) – 300 г

* лук репчатый – 1/2 шт.

* зелень петрушки – 2-3 веточки

* тимьян (свежий или сушеный) – щепотка

* вода –1-2 ст.л.

* соль по вкусу

* свежемолотый перец по вкусу

Для подачи

* сметана

Приготовление:

В миску положить фарш, добавить измельченный лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень. Хорошо перемешать.

На мелкой терке натереть луковицу, затем картофель. Добавить яйцо, посолить, поперчить, затем – пару столовых ложек муки с горкой. Тесто для драников готово.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать массу, как для оладий. Сверху на каждую лепешку положить небольшие котлетки из фарша. Закрыть мясную начинку картофельным тестом. Аккуратно переворачивать и жарить с другой стороны до румяности.

Можно также запечь драники в духовке. Духовку разогреть до 180-200 градусов и довести драники до готовности 10-15 минут.

Подавать со сметаной.

Мать троих детей признали самой красивой женщиной в Европе

Мать троих детей признали самой красивой женщиной в Европе

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру