Даниил Спиваковский приготовил уху из сайры с рисом

Заслуженный артист РФ Даниил Спиваковский способен блистать не только в кино и на сцене театра, но и на кухне. 

Даниил Спиваковский приготовил уху из сайры с рисом

И он докажет это в воскресенье, 26 апреля, в 10:40 на канале «ТВ Центр» в программе «Спасите, я не умею готовить!», преподав уроки кулинарного мастерства Отару Кушанашвили.

УХА ИЗ САЙРЫ С РИСОМ

Ингредиенты:

* Вода – 1,5 л

* Сайра консервированная – 250 г

* Картошка – 2 шт.

* Морковь – 1 шт.

* Лимоны – 0,2 шт.

* Рис – 2 ст.л.

* Каперсы – 1 ст.л.

* Паприка – 0.5 ч.л.

* Лавровый лист – 1 шт.

* Душистый перец – 3 шт.

* Перец черный молотый по вкусу

* Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать брусочками. Морковь также очистить и нарезать тонкими полукружьями. В кастрюлю влить 1,5-1,7 л воды, выложить картофель, морковь и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, снимая, пену, около 10 мин.

Тем временем сайру вместе с жидкостью размять вилкой на кусочки.

Рис промыть и перебрать. Добавить в суп промытый рис, лавровый лист, душистый перец и паприку. Варить еще около 12 мин до готовности риса. Добавить в суп сайру и варить, помешивая, 2 мин. В конце приправить суп солью и перцем.

Добавить в суп ломтики лимона, каперсы и убрать кастрюлю с огня. Дать настояться под крышкой 10-15 мин и разлить по тарелкам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру