Кроме того, шеф-повар программы Григорий Мосин расскажет, как приготовить быструю закуску для внезапно нагрянувших гостей, а кулинар Александр Селезнев объяснит, как в домашних условиях изготовить шоколадную колбасу по секретам европейских кулинаров.
КУРИЦА С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
· Курица – 300 г;
· Чернослив без косточек – 50 г;
· Курага – 50 г;
· Вино белое сухое – 1 ст. ложка;
· Бульон – 1 стакан;
· Масло сливочное – 3 ст. ложки;
· Эстрагон – 5 г;
· Ананас консервированный – 200 г;
· Лук репчатый – 1 головка;
· Орехи грецкие – 25 г;
· Соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу порубить на порционные куски, обжарить на масле, добавить соль, мелко нарезанный лук, курагу и чернослив. Влить бульон и потушить 10 минут. В конце добавить вино. При подаче оформить кружочками консервированного ананаса, рублеными орехами и зеленью.