Роксана Бабаян делится секретом приготовления плова с изюмом и нутом. РЕЦЕПТ

02.04.2020 в 13:17, просмотров: 1555

Гостьей очередного выпуска программы «Спасите, я не умею готовить!» станет Роксана Державина, известная всем под девичьей фамилией – Бабаян. Народная артистка РФ научит Отара Кушанашвили правильно делать сладкий плов с изюмом.

Роксана Бабаян делится секретом приготовления плова с изюмом и нутом

Зрители узнают не только о 37 счастливых годах брака гостьи с Михаилом Державиным, но и бурных скандалах с любимым мужем и способах их разрешения. 

СЛАДКИЙ ПЛОВ С ИЗЮМОМ И НУТОМ

Ингредиенты:

·        Масло хлопковое и льняное – 600-700 г;

·        Мясо – 500-800 г;

·        Бараний курдюк – 200 г;

·        Репчатый лук – 2-3 головки;

·        Морковь – 1 кг;

·        Чеснок – 2 головки;

·        Рис – 1,5 кг;

·        Круглый горох – 100-200 г;

·        Жёлтый изюм для плова – 50-100 г;

·        Зира – 1 ч.л.;

·        Соль – 4 ст. л.

Приготовление:

На сильно раскаленном масле и сильном огне 2-3 минуты обжарить крупно нарезанное мясо вместе с курдюком до образования прожаренной корочки слабого румяного цвета. Добавить не очень крупно нарезанный лук, убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и оставить томится на 5 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь и оставить томиться под крышкой еще 30 минут. После этого – поместить в казан заранее замоченный (3-5 часов) горох, изюм, зиру и чеснок. Томить еще 10 минут.

Залить рис кипятком, чуть выше его поверхности. Перед этим высыпать на злак 2 столовых ложки соли. Оставить на 20-30 минут. После этого трижды промыть холодной водой. Уложить в казан, добавив еще немного зиры и 2 ст. ложки соли. Залить кипятком и аккуратно перемешать рис. После впитывания воды, закрыть крышкой и отпарить 5 минут.

Слегка убавить огонь, открыть крышку, и тщательно перемешав рис, проделать в нем ножом отверстия для циркуляции пара. Закрыть крышку казана, убавить огонь до минимума и готовить еще 20-30 минут. После этого разложить по тарелкам. Сначала – рис, а поверх него – морковь, мясо и чеснок.