Рыбные палочки – один из самых недорогих продуктов рыбного производства. Для их приготовления производитель обычно особо не заморачивается, и филе рыбы, которое, в идеале, должно бы просто быть обвалянным в панировке и готовым к употреблению, меняет на дешевый фарш. Поэтому при покупке желательно прочитать этикетку. И лучше всего, если в составе будет значиться треска.
Какая же польза от палочек? Они нужны для профилактики…
* аритмии – фосфор поддерживает клеточную активность, сердечный ритм;
* анемии – хорошее кровообращение обычно связано с высоким уровнем железа, но на самом деле фолиевая кислота и витамин B12, содержащиеся в палочках, играют такую же роль. Их иногда даже называют кроветворными витаминами. Так В12 помогает делению эритроцитов, которые необходимы для поддержания постоянной циркуляции кислорода в нашем организме.
* сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта – за это отвечают омега-3 жирные кислоты. Кроме того было доказано, что они предотвращают болезнь Альцгеймера и другие дегенеративные заболевания. Чтобы получить максимум пользы для мозга, палочки можно употреблять в комбинации с зелеными овощами, которые играют важную роль в когнитивной функции мозга и памяти. 150 г продукта обеспечат 30% суточной нормы омега-3 жирных кислот!
Могут ли рыбные палочки заменить детям рыбу? Отчего зависит качество кляра? Стоит ли отказываться от продукта, имеющего слишком яркую панировку? Ответы в программе "Естественный отбор" - в четверг, 27 февраля, в 16:55.