Ученые придумали, как сделать овощи полезнее без химикатов

Ультрафиолет способен увеличить количество антиоксидантов в овощах.

Исследователи Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта вместе с коллегами из Кемеровского государственного университета придумали, как сделать овощи более полезными, при этом не используя химикаты. Об этом сообщает еженедельный журнал "Профиль" со ссылкой на журнал Heliyon.

Увеличить количество антиоксидантов в томатах можно с помощью более длительного ультрафиолетового излучения. Такие овощи помогут снизить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и увеличить продолжительность жизни. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру