Ученые придумали, как сделать овощи полезнее без химикатов

10.02.2020 в 16:14, просмотров: 470

Ультрафиолет способен увеличить количество антиоксидантов в овощах.

Ученые придумали, как сделать овощи полезнее без химикатов

Исследователи Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта вместе с коллегами из Кемеровского государственного университета придумали, как сделать овощи более полезными, при этом не используя химикаты. Об этом сообщает еженедельный журнал "Профиль" со ссылкой на журнал Heliyon.

Увеличить количество антиоксидантов в томатах можно с помощью более длительного ультрафиолетового излучения. Такие овощи помогут снизить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и увеличить продолжительность жизни.