Кроме того, шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как приготовить баклажаны с рисом и йогуртом, а кулинар Александр Селезнев поделится секретами европейских кондитеров по выпечке доннатсов.
ОТВАРНАЯ КУРОЧКА В ЯЙЦЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Ингредиенты:
· филе курицы – 400 г;
· яйцо – 3 шт.;
· мука – 3 ст.л.;
· растительное масло – 30-50 мл;
· молоко – 100-200 г;
· картофель – 1 кг;
· сливочное масло – 50–100 г;
· соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промыть куриное филе. При необходимости очистить от пленки и жира. Обсушить мясо бумажными салфетками, нарезать полосами поперек волокон, натереть солью и специями, слегка сбрызнуть растительным маслом. Завернуть филе в пленку и убрать на 30-40 мин в холодильник.
Для кляра взбить в миске яйца с солью. По мере взбивания добавлять небольшими порциями муку, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. Прогреть в сковороде масло и обжарить на нем филе, предварительно окунув его в подготовленный кляр, по 2-3 мин с каждой стороны. Перед подачей на стол выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Гарнир
Залить водой очищенный картофель и отварить до готовности. Слить воду, добавить масло и молоко. Потолочь, посолить и поперчить.
Смотрите программу «Спасите, я не умею готовить!» с участием самой известной «Стряпухи» Советского Союза – актрисы Светланы Светличной на канале «ТВ Центр».